ひんやり・フルーティーに★『アイス・フルーツティー』の『かき氷』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

7月25日は『かき氷の日』

1933(昭和8)年の7月25日、日本最高気温だったのと、

「な(7)つ(2)ご(5)おり」の語呂合わせらしいです。

 

しっかり晴れて嬉しいけど、暑い~太陽

今までの気温に慣れてしまって、この暑さツライアセアセ

ビタミン補給もかねて『アイス・フルーツティー』の『かき氷』イエローハート

 

見た目は、真っ白なかき氷と、シロップだけに見えるけれど、

 

紅茶シロップをかければ・・・

 

フルーツが出てきます。

混ぜていただくと、フルーツティーになって、とっても爽やか。

ホッとするお味です。

 

作り方は、かき氷の途中に紅茶シロップ、フルーツをのせて、さらにかき氷。

フルーツがひんやり。

溶けたら、溶けたで『アイスティー』になるので、ゆっくりいただけます。

 

さっぱり、爽やかにフルーツでビタミンも補給して下さいね。

どうぞ、召し上がれウインク