7月25日は『かき氷の日』
1933(昭和8)年の7月25日、日本最高気温だったのと、
「な(7)つ(2)ご(5)おり」の語呂合わせらしいです。
しっかり晴れて嬉しいけど、暑い~
今までの気温に慣れてしまって、この暑さツライ
ビタミン補給もかねて『アイス・フルーツティー』の『かき氷』
見た目は、真っ白なかき氷と、シロップだけに見えるけれど、
紅茶シロップをかければ・・・
フルーツが出てきます。
混ぜていただくと、フルーツティーになって、とっても爽やか。
ホッとするお味です。
作り方は、かき氷の途中に紅茶シロップ、フルーツをのせて、さらにかき氷。
フルーツがひんやり。
溶けたら、溶けたで『アイスティー』になるので、ゆっくりいただけます。
さっぱり、爽やかにフルーツでビタミンも補給して下さいね。
どうぞ、召し上がれ