7月20日は、『ハンバーガーの日』。
1971年(昭和46年)のこの日に、銀座・三越デパートに
マクドナルド日本1号店が開店した日なんですって♪
気取らないで、ちょっと笑える大きなサイズで。
カジュアルな『ハンバーガー・パーティー』
大きなバンズを焼いて、大きなパテを焼いて。
ホール・ケーキのように切り分けて
デザートは、カップケーキ
飲み物は、コーディル『ブルーベリー&ブラックカラント』の炭酸割り。
ユウキ コーディアル ブルーベリー&ブラックカラント 500ml
1,542円
Amazon |
<材料>
自家製の大きな丸いパン(白いのは卵、サイズ比較に♪)
パンに合わせた大きなパテ
(パンに合わせて作って下さい。大きく作るのが苦手なら、小さいのを何枚かのせて)
レタス
チーズ
ベーコン(厚切り)
ケチャップ、マスタード、お好みでピクルスなど。
<作り方>
パンは軽くトーストし、レタスをのせ、パテをのせる。
ケチャップ、マスタード、スライスチーズ、焼いたベーコンをのせる仕上げる。
大きなお皿に、ポテトチップ、トマトなどと一緒に盛り付けて
切り分けて頂きましょう。
温かいうちにハンバーガーをガブリ
どうぞ、召し上がれ