いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

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 今週のスペシャリテは、「タンメン」と「自家製シュウマイ」ですニヤリ

 タンメンは、アゴ・鶏ガラ・燻製帆立・フルーツ・野菜から取った五重出汁に、岩塩を加えて作った塩ラーメンスープに、白菜・人参・キクラゲ・もやし・玉ねぎ・豚バラ肉を炒めて入れた絶品タンメンです爆  笑一日分の野菜350グラムの野菜が摂れるので、疲れた身体に最適です。野菜が苦手な方は、豚バラと岩海苔の塩ラーメンに変更もできます!!

 自家製シュウマイは、長崎県雲仙産黒豚ロース肉と干し椎茸とタケノコの餡を包んで、オーダーを頂いてから蒸し上げます。シャンパーニュが最高に合いますよボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

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 今週のスペシャリテは、「石焼明太ビビンバ」と「自家製春巻き」です爆  笑

 石焼明太ビビンバは、自家製ナムルとキムチと岩海苔を、目の前でソースと絡めて石焼で焼き上げる料理で、スパイスも野菜も沢山摂れるので、夏バテ気味の今の時期に最適ですニヤリビールや軽めの赤ワインがとても良く合いますよ生ビール

 自家製春巻きは、五目野菜餡を包んで軽めに揚げている、岩佐の得意料理の一つです。重めの赤ワインが良く合いますよ白ワイン

 

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 今週のスペシャリテは、「タコス」と「セビーチェ」の南米料理フェアです爆  笑

 タコスは、皆様ご存じメキシコの有名料理で、長崎県雲仙産黒毛和牛バラ肉・野菜・ハーブをトルティーヤにのせて、さらにトマト・アボカド・チーズ・パプリカ等をのせて、最後にライムを絞ってサルサソースをかけて作っています。とってもさっぱりしていてコクが強いので、軽めのビールや重めの白ワインが最高です生ビール

 セビーチェは、ペルーのカルパッチョで、様々な魚介類と野菜を、ライムとハーブでしめて作っています。かなりさっぱりしていて、栄養価高いので、疲れた身体に最適です。シャンパーニュや日本酒が最高に合いますよボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

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 今週のスペシャリテは、「バインミー」と「ガパオライス」です口笛

 バインミーは、ベトナムの郷土料理で、僕の故郷沖縄のテイストを足して作っています。とてもさっぱりしていて、野菜も沢山摂れるので、仕事や勉強や暑さで疲れた身体にとてもやさしい料理です爆  笑重めの白ワインが最高に合います白ワイン

 ガパオライスは、豚ひき肉と沢山の野菜に、千葉県産のバジルとハーブを入れて作っています。胃腸を調える生薬を入れているので、落ちた食欲に最適です!!

 

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今週のスペシャリテは、「冷やし肉うどん」と「ゴーヤチャンプル」です!

冷やし肉うどんは、僕が打ったコシの強い手打ちうどんに、柚子出汁・季節の野菜・半熟卵を乗せて作っています☺️暑さで疲れた身体に最適です。

ゴーヤチャンプルは、僕の故郷沖縄の郷土料理で、岩佐の得意料理の一つです。ビールや軽めの赤ワインがとても良く合いますよ🍷