いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

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 今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「スタミナ餃子」ですラブ

 醤油ラーメンは、アゴ・鶏ガラ・燻製帆立・野菜・フルーツから取った五重出汁に、自家製醬油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンで、ビストロエムキューブの一番人気のスペシャリテです!!

 スタミナ餃子は、長崎県雲仙産黒豚ロース肉・キャベツ・ニラ・大蒜・生姜・高麗人参・ハーブ・八丁味噌の餡を、自家製の皮で包んで作っています。オーダーを頂いてから作るので、出来立てジューシーな餃子です爆  笑とてもさっぱりしているので、ビールや軽めの白ワインがとても良く合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

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 今週のスペシャリテは、「シーフードドリア」と「シウマイ」ですラブ

 シーフードドリアは、横浜発祥の郷土料理で、ドミグラスライスの上に、ホワイトソースで煮た赤海老・帆立・スルメイカと様々な野菜を乗せてオーブンで焼き上げて作っています。とってもコクが強く、魚介類の出汁が強いので、シャンパーニュが最高に合いますよボトル

 シウマイも横浜の名物で、長崎県雲仙産黒豚ロース肉・岩塩・ハーブ・干し椎茸・タケノコの餡を自家製の皮で包んで、オーダーを頂いてから蒸しあげて作っています。さっぱりしていてコクが強いので、ビールや軽めの白ワインが最高に合いますよ生ビール

 

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 今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「自家製ソーセージ」です爆  笑

 シェパーズパは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースの上に、キタアカリのマッシュポテトを乗せて、オーブンでカリカリになるまで焼き上げて作っています。とってもさっぱりしていてコクが強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ赤ワイン

 自家製ソーセージは、長崎県雲仙産黒豚ロース肉と岩塩とハーブで作っています。こちらもコクが強いのでビールや軽めの白ワインが最高に合いますよ生ビール

 

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 今日で、横浜駅西口から戸部駅前に移転して、10周年になりました!!いつも来てくださってる大切な皆様、一緒に頑張ってくれている岩佐、見守ってくれる奥様、元気に生んでくれた両親に心から感謝しています。これからも頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします。

 さて、今週のスペシャリテは、「煮込みハンバーグ」と「蟹クリームコロッケ」です爆  笑

 煮込みハンバーグは、長崎県雲仙産黒豚ロース肉を粗めに叩いて、焼き上げた後に夏野菜と共に煮込んで作っています。オーダーを頂いてから煮込むので、デミグラスソースかトマトソースか選べます。野菜も1日分の野菜350グラムが摂れるので、身体にとっても優しい料理ですラブ濃い赤ワインがとても良く合いますよ赤ワイン

 蟹クリームコロッケは、岩佐の得意料理の一つで、鳥取県産のベニズワイガニを使って作っています。小麦粉を少量しか使っていないので、身体に負担が少ないです。コクがとっても強いので、シャンパーニュや重めの白ワインが最高に合いますボトル

 

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 今週のスペシャリテは、「ハッシュドビーフ」と「ささみチーズフライ」です爆  笑

 ハッシュドビーフは、野菜と牛タンと牛筋肉で作ったドミグラスソースを、赤ワインと野菜の出汁で伸ばして、そこにハーブと牛すね肉を入れてトロトロになるまで煮込んで作っています。とってもコクが強いので、濃い赤ワインが最高に合いますよ赤ワイン

 ささみチーズフライは、コーダチーズを鹿児島県産さつま赤鶏のささみ肉で挟んでフライにしています。とってもさっぱりしていて、味わいも深いので、シャンパーニュや日本酒がとても良く合いますよボトル

 

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