いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

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 今週のスペシャリテは、「スープカレー」と「バターコロッケ」ですラブ

 スープカレーは、鶏ガラ・昆布・野菜の出汁スープに、様々なスパイスを入れて作ったコクの深いスープカレーに、素揚げ野菜を10種類・葉物野菜3種類を盛り付けて作っています爆  笑寒くなってきて疲れた身体や、寒暖差アレルギーで荒れた鼻と喉の粘膜保護に最適です!!濃い赤ワインが最高に合います赤ワイン

 バターコロッケは、北海道産キタアカリと長崎県雲仙産黒豚ロース肉と自家製バターのコロッケです。ホクホクのジャガイモとお肉のコクに、バターの香りが口いっぱいに広がります。ビールや重めの白ワインが最高に合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

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 今週のスペシャリテは、「ジンギスカン」と「牛蒡のポタージュ」です爆  笑

 ジンギスカンは、北海道産サフォーク種ラムロース肉で、目の前で焼き上げて召し上がれます。さっぱりとスダチポン酢と大根おろしのソースで食べたら、サフォーク種の旨味が口いっぱいに広がりますラブ濃い赤ワインがとっても良く合いますよ赤ワイン

 牛蒡のポタージュは、岩佐の得意料理の一つで、茨城県産牛蒡を生クリームとパルミジャーノチーズで伸ばして作っています。旨味とコクが最強に強く、アレルギーの軽減も期待できます!!シャンパーニュや軽めの白ワインがとっても良く合いますよボトル

 

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 今週のスペシャリテは、「鴨しゃぶ」と「揚げ出し豆腐」ですラブ

 鴨しゃぶは、山形県産マガモのロース肉を、昆布の出汁で野菜と共にしゃぶしゃぶで!!スダチポン酢と大根おろしでさっぱりと!!鴨の味が存分に味わえるので、シャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合いますボトル

 揚げ出し豆腐は、優しめの絹豆腐を、オーダーを頂いてから揚げてお作りします。出汁がとても優しくて、寒くなってきて冷えた身体に沁みます爆  笑爆  笑日本酒やビールが最高に合いますよ生ビール

 

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 今週のスペシャリテは、「岩佐特製キーマカレー」と「ベニズワイガニのグラタンコロッケ」ですラブ

 岩佐特製キーマカレーは、長崎県雲仙産黒豚ロース肉・レンコン・玉ねぎ・人参・生姜7・大蒜・トマト・ズッキーニ・マッシュルーム等々、沢山の野菜を入れて、僕の配合したスパイスで整えて作っています。野菜とスパイスを、岩佐の配合で作ったので、とっても優しく仕上がっています。身体の調子を整えて、精神を安定させる生薬を入れているので、睡眠が深くなり疲れもとれやすくなりますよ!!濃い赤ワインがとっても良く合いますよ赤ワイン

 ベニズワイガニのグラタンコロッケは、こ岩佐が得意なベシャメルソースに、鳥取県産ベニズワイガニを入れて、生パン粉で包んで米油でカラッと揚げて作っています。シンプルにトマトソースで爆  笑シャンパーニュと重めの白ワインが最高に合いますよボトル

 

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 今週のスペシャリテは、「カルビクッパ」と「桜肉ユッケ」ですラブ

 カルビクッパは、長崎県雲仙産黒毛和牛のロース肉をトロトロになるまで煮込んで、テールと昆布と野菜とハーブのスープでさらに煮込んで、自家製ナムルを入れて作っています。とってもさっぱりしていてコクが最強に強く、野菜もハーブも沢山摂れるので、疲れた身体に最適な料理です。

 桜肉ユッケは、会津産馬ロース肉を、梨と胡麻のソースで絡めて作っています。濃い赤ワインや焼酎が最高に合いますよ赤ワイン

 

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