ココロの声を聴く、聴き方「ブライト・リスニング」
久々の本講座のお知らせです。
Step3、4を6/20、27(土)10時~17時 下高井戸でやります!
再受講の方、1,2または入門を受けた方、ぜひこの機会に。
Step1、2をこの日までに受けたい方はリクエストください。
日程調整いたします。
ブライト・リスニング体験会は
5/26(火)、5/30(土)10時~12時 中野です。
聴くことの面白さ、人への感動、分かち合いたいです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高橋ライチ 個人セッション
ブライト・マインド カウンセリング出張します・聴き家事
すぎなみエコライフ実践ジャー二期生募集♪
6/5子どもの話を聴くのが楽しくなるお茶会@高円寺ヒトツナ
6/25聴きカフェ@上北沢・親子カフェイルソーレ
久しぶりにタイカレーを作りました!
タイカレーペーストが期限切れなんだけどたくさんあって
ようやくココナツミルクを買ってきたので♪
てきと~な作り方・6皿分くらい
鍋に玉ねぎ1個を炒めながら
にんにく1片、生姜1片もその上におろし入れて
炒め続けます。
鶏肉(手羽元や手羽先だとダシが出やすい)も加えて炒め合わせ
大根2/3本も乱切りで炒め合わせ、
タイカレーペーストを入れて焦げる前に水を差します。
えのきも入れました。バイマックルの葉が合ったので2枚くらい入れました。
セロリの葉の部分みじんぎり、パクチーの葉と茎の部分みじんぎりも入れました。
ガラスープの素少々入れてひたひたの水量で味濃い目に煮ます。
大根が軟らかくなったらココナツミルク1缶、缶をすすいだ水1缶分を足して
ピーマン3個分細切りにして入れて煮込み
塩またはナンプラーで味を調えてできあがり。
niko(中1)も、初めて1人前食べられるように!
成長を感じます。
今朝起きて、朝から「昨日のカレーある?」ともう1杯食べてました。
これで時々タイカレーの日が作れる♪
春雨と新たまねぎとトマトとピーナツでサラダにすると合います。
ナンプラーとレモン汁で。
写真では春雨茹でる手間を惜しんで、野菜のみ。
ぬか漬けのきゅうりとかぶ。
暑いので、辛いものが美味しいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・