納豆を作って、すっかりいい気になったババア(爆)
今度はアンコ炊いてみっか?みたいな。
気分はすっかり和の料理人、道場六三郎(ちがいます)
アンコは納豆に比べると簡単でした。
レシピとか面倒なのでここでは載せませんが。
アメリカの計量カップ2カップ分でこんな感じ。
画像悪っ(笑)
あんまり見た目はおいしくなさそうだけど~(笑)実際には売っているアンコとほぼ変わりなし(いや、オイ)
アンコをトーストに乗せて食べてもいいし。
ホットケーキにはさんで、なんちゃってどら焼きでもいいわね。
小豆煮た時に出た余った汁。
これが美容にもいいそうで。
見た目、なんかきったない氾濫したドブ川の水みたいですが、うん、まああとで飲んでみっか。