未だにアメリカの卵、魚類の鮮度は信用ならない | 雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

1998年、国際結婚を機に渡米。 アメリカの企業で企業管理者として勤続25年。本業と並行して、英会話コーチしています。バリキャリアラフィフ女の笑える日常生活をアメリカからお届けします!私の詳細についてはプロフから!

最近Aldiでサーモンを買ったんですが、これが結構いけました。

 

 

 

値段も手ごろだし、これ1つで家族3人十分です。

 

サーモンって物によっては生臭さ(サーモン臭さ)が気になったりするんですが(私だけ?)、これはほぼ大丈夫でした。

 

私、サーモンよりも日本の北海道とかの塩鮭が好きなんですよね。

 

パリパリの皮のところがまたおいしいという。

 

私はこのレシピでオーブン焼きにしました。

 

 

 

レシピを簡単にご紹介すると、ペカンナッツ、パン粉、バター、レモン汁、パセリ、はちみつ、ディジョンマスタードを混ぜたものをサーモンに乗せて25分間オーブンで焼くだけ。

 

 

 

 

多分、マスタードとパセリ、そしてレモンが臭みを取ってくれたのかな~。

 

ま、それにしてもAldiのサーモン、結構質いいです。

 

って言う話を会社のジャネスにしたら、彼女はこのサーモンをスライスして刺身みたいにして食べるとの事。

 

これ、冷凍されていないけど、寄生虫とか大丈夫なん?

 

多分大丈夫なんだろうけど。

 

彼女は、普通にWalmartで買う卵で卵かけご飯も食べるそうで。

 

サルモネラ菌とか大丈夫なん?

 

私も長い事アメリカに住んでいますが、未だにその勇気はないですね^^