リッチな気分に☆フレンチトースト~ジャムソテー~
家に残った食パンなどあったら
フレンチトーストがおススメです。
卵液に少し漬けておくとパンにしみ込み
ふんわり柔らかなフレンチトーストになります。
ジャムがあると最後に塗って少しだけ焼くとツヤが出て
味も濃厚になりますます美味しくなりますよ。。。
リッチな気分に☆フレンチトースト~ジャムソテー~
材料 作りやすい分量
食パン 2枚ぐらい
〇卵 1個
〇牛乳 150㏄
〇ラム酒 小さじ1 … いれなくても可
ジャム 大さじ5~6 … お好みで調整
米油 大さじ2
作り方
1. 〇をよく混ぜ、食パンを1枚を4等分に切ったものを両面漬ける。
約10分~
2. フライパンに米油を入れ、中火弱にして並べて焼く。
焼き色が付いてきたら裏返し、ジャムを上に塗ってフタをする。
3. 3分ぐらい経ったら裏返し、余ったジャムを皿に塗り、
パンにしみ込ますように焼く。
卵液には砂糖を入れず、ジャムで甘みをつけてます。
米油は、バターに代えてもさらに濃厚に美味しくなります。
オリーブオイルでもいいです☆
今回は、自前のパプリカりんごジャムを塗ってみました。
お好きなジャムでどうぞ~
柑橘系もいいですね~♬
参加しています。よろしくお願いします