lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

「最上のおもてなし3」5月20日に発刊されました。
 私は野菜料理をテーマにしたテーブルコーディネートで
 掲載させていただきました。
 
   

まったり♬まろやかな粉糖パンナコッタ

 

 

 

今日はツルンとしたおやつが食べたくなり、簡単に作れるパンナコッタを作ってみました。5分ぐらいであとは冷やすだけ。。。

お手軽に作れるまろやかなパンナコッタです☆

 

 

 

 

クッキー作りにたくさん常備していた粉糖が余っていて、

余裕があるときに砂糖の代わりに粉糖をときどき使います。

溶けやすくまろやかな甘さなので口あたり良くなります☆

 

 

 

 

 

 

 

 

まったり♬まろやかな粉糖パンナコッタ

 

材料   4人分

〇粉ゼラチン    5g

〇水         大さじ2

☆牛乳       100㏄

☆粉糖       60g

(追加の牛乳)   250g

ラム酒        小さじ1

 

 

 

作り方

1. 〇を混ぜておく。

2. ☆をレンジ500wで1分加熱し、1.を入れて溶かす。

3. 追加の牛乳とラム酒を入れ、容器に移し、冷蔵庫で1時間~

  1時間半冷やし固める。

 

※早めに食べたい時は冷凍庫で30~冷やす

 

※小さめの器に移し、冷凍庫で20分~固まりますよ~

 

 

 

 

これからだんだん暖かくなってくるので、のどごしのいい

ツルンとしたおやつが嬉しいですね~♬

 

 

 

ココアの粉や抹茶の粉を混ぜても楽しいですね(^^)♪

 

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク