lunch2014のブログ

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食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

「最上のおもてなし3」5月20日に発刊されました。
 私は野菜料理をテーマにしたテーブルコーディネートで
 掲載させていただきました。
 
   

暑い日にもさっぱり☆キャベツと人参のゆかり酢和え

~ジャムの甘みで~

 

 

 

父が時々、野菜をたんまり持ってきてくれて

昨日は1玉の大きなキャベツや何本も入った人参など

野菜室に入るのか…というくらいでした

 

 

 

野菜は栄養価が高いし、毎日いろいろな種類の野菜を

食べた方が身体の調子がよくなるので、

助かってます

 

 

 

ゆかりふりかけを使うと簡単で、酸味もでるので

さっぱり食べたい時によく使ってます

 

 

 

 

 

 

暑い日にもさっぱり☆キャベツと人参のゆかり酢和え

~ジャムの甘みで~

 

 

材料    4~5人分

 

キャベツ     1/4玉

人参        1本

ゆかり(ふりかけ)     大さじ1

オリーブオイル     大さじ1

酢        小さじ2

広島菜りんごジャム    大さじ1

塩      小さじ1/2~

             味を調整

 

 

作り方

 

1. キャベツと人参は食べやすい大きさに切る。

人参をラップをかけてレンジ500wで1分半加熱し、

その後、キャベツを加えて3分半加熱する

 

 

2. しんなりしたところに、ゆかり、オリーブオイル、酢、

広島菜りんごジャムを入れて混ぜる

 

 

3. 塩で味をととのえる

 

 

 

 

 

広島菜りんごジャムは広島市川内地区の広島菜を

使用したフレッシュ感あるジャムです

 

 

 

 

 

#広島菜りんごジャム

#KsJam

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク