ハロウィンサイドメニューに☆南瓜と茸のハーブソルトソテー
今月は2か月に1度の料理教室があり、
また生徒さん方にお会いできるのが楽しみなのです。
10月はハロウィンの月だったのを最近思い出し、
何かそれらしいサイドメニューはないかと考えてました。
でもやっぱりシンプルにいただくのが一番素材の味がして
美味しいのかも…
オリーブオイルで焼くと特に美味しい…♫
ハロウィンサイドメニューに☆南瓜と茸のハーブソルトソテー
材料 4~5人分
南瓜 1/4個
しめじなどきのこ類 2パック分
オリーブオイル 大さじ2
ハーブソルト 適量 … 少し多めにかける
〇すし酢 適量 … または酢と砂糖を合わせたもの
〇黒こしょう 少々
作り方
1. 南瓜は薄くスライスし、フライパンで(弱火)オリーブオイルを
ひき、ハーブソルトをかけて両面をジワジワと焼く。
2. 取り出して、きのこ類を大きめに分け、同じようにハーブソルトを
かけてしんなりするまで焼く。
3. 器に入れて、〇をかけていただく。
すし酢の酸味がさっぱりしてこってりした料理に合いますよ♪
さつま芋やレンコン、玉ねぎなどでも素材を変えて楽しんでみて
ください☆
秋野菜はほっこりして美味しいですね~
参加しています。よろしくお願いします