簡単☆ジャムバター入り♬パンナコッタ風
粉ゼラチンで牛乳ゼリーをよく作ります♪
レンジで簡単に(冷やすまで約10分)できるので
ちょっとした時間に作って冷蔵庫で冷やし固めておきます☆
おススメはバターを入れて一緒にレンジで溶かすことです(^^)
なめらかなちょっとリッチな味と食感をたのしめます♪
簡単☆ジャムバター入り♬パンナコッタ風
材料 3人分
〇粉ゼラチン 5g(1袋)
〇水 大さじ2
☆牛乳 70㏄
☆かぼちゃ梨ジャム 大さじ3 … お好きなジャムで♪
☆バター 8g
◇追加の牛乳 250g
◇ラム酒 小さじ1 … あれば
(トッピング)
かぼちゃの煮物とコーヒーフレッシュを混ぜてなめらかにしたもの
お好きなクッキーなど
作り方
1. 〇を混ぜておく。
2. ☆を耐熱皿に入れ、レンジ500wで1分加熱する。
よく混ぜて1.を入れ、ゼラチンとバターを溶かす。
3. ◇を入れてよく混ぜ、カップに注ぐ。
冷蔵庫で2時間~冷やし固める。
4. トッピングをのせる。
ジャムは「かぼちゃ梨ジャム」を使いましたが、お好きなジャムで
OKです(^^)
りんごやアンズなどでもいいですね(^^)
ちょっとリッチな味を楽しむのにバターの濃厚さは気分をよくしてくれますよ(^^)
参加しています。よろしくお願いします