簡単☆副菜にも♪苦くないゴーヤの梅酢和え | lunch2014のブログ

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簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
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簡単☆副菜にも♪苦くないゴーヤの梅酢和え

 

 

 

 

自分では買わないことが多いけれど、夏バテ予防にもなり、栄養価が高い野菜なので親からもらって、何かを作らないと…

いろいろ考えましたが、今までゴーヤはお酢と合わせると美味しかったのを思い出し、酢を合わせることにしました。。。

 

 

 

 

色の濃くないものの方が苦みが少ないようですよ☆

 

 

 

 

 

 

 

簡単☆副菜にも♪苦くないゴーヤの梅酢和え

 

☆ジャムが隠し味です♪

 

 

材料   作りやすい分量

ゴーヤ      1本

〇塩       ひとつまみ

〇酢       大さじ1

☆梅干し(大) 2個

☆広島菜りんごジャム  大さじ1

 

 

作り方

1. ゴーヤは縦に切ってスプーンなどで種とわたを取り除く。

  0.3cmの厚みに半月切りにする。

2. 〇を振ってもみ込み、10分置く。

3. 水気を捨てて梅干しをたたき、☆を入れて混ぜる。

 

 

 

とにかく簡単で、すぐできます☆

酸っぱさが引き立つのかあまりゴーヤの苦みを感じません☆

 

 

 

一度お試しください。。。

 

 

 

 

夏はさっぱりがいいですね~(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク