簡単☆副菜にも♪苦くないゴーヤの梅酢和え
自分では買わないことが多いけれど、夏バテ予防にもなり、栄養価が高い野菜なので親からもらって、何かを作らないと…
いろいろ考えましたが、今までゴーヤはお酢と合わせると美味しかったのを思い出し、酢を合わせることにしました。。。
色の濃くないものの方が苦みが少ないようですよ☆
簡単☆副菜にも♪苦くないゴーヤの梅酢和え
☆ジャムが隠し味です♪
材料 作りやすい分量
ゴーヤ 1本
〇塩 ひとつまみ
〇酢 大さじ1
☆梅干し(大) 2個
☆広島菜りんごジャム 大さじ1
作り方
1. ゴーヤは縦に切ってスプーンなどで種とわたを取り除く。
0.3cmの厚みに半月切りにする。
2. 〇を振ってもみ込み、10分置く。
3. 水気を捨てて梅干しをたたき、☆を入れて混ぜる。
とにかく簡単で、すぐできます☆
酸っぱさが引き立つのかあまりゴーヤの苦みを感じません☆
一度お試しください。。。
夏はさっぱりがいいですね~(^^)
参加しています。よろしくお願いします