簡単☆副菜に♪免疫力アップでオクラとろろ昆布和え
オクラも夏の暑い時期が旬で、栄養価の高いねばねば野菜です。
レンジで少し加熱して和えるだけの副菜は簡単ですぐできます。
レンジで加熱するのでムチンやβカロテンも一緒に摂れます。
油と一緒に摂るとさらに吸収率も高まるようです☆
簡単☆副菜に♪免疫力アップでオクラとろろ昆布和え
材料 4人分
オクラ(大きめ) 12本
〇白すりごま 大さじ4
〇めんつゆストレート 大さじ5
〇とろろ昆布 6つまみぐらい
〇ごま油 大さじ1
作り方
1. オクラのガクを取り、斜め切りにする。
2. 耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジ500wで3分加熱する。
3. 〇を入れて混ぜる。
上からさらにとろろ昆布をかけてもいいですね♪
夏バテ予防に免疫力アップに一品ぜひどうぞ☆☆☆
参加しています。よろしくお願いします