ナイロン袋で簡単☆味付け卵~ジャムが美味しくします☆
暑い日が続いて食欲もなくなりますが、
夏バテしないように栄養は摂りたいですね。
ゆで卵をタレに漬けておくだけで味付け卵が簡単にできます。
冷蔵庫で保存が4~5日ききますよ。
ナイロン袋で簡単☆味付け卵~ジャムが美味しくします☆
材料 3~4個分
ゆで卵 3~4個
〇しょう油 大さじ2
〇広島菜りんごジャム 大さじ1
〇酒 大さじ2
唐辛子 少々
作り方
1. ゆで卵は殻をむく。
2. ナイロン袋に〇と一緒に入れてふり、時々上下を変えながら
冷蔵庫で保存する。
※2~3時間後から食べれます☆
半分に切って唐辛子をふるとおつまみにもなりますよ♪
あと一品にもなり、作り置きをおすすめします(^^)
参加しています。よろしくお願いします