乾ラーメンを茹でて野菜炒めをトッピングしました
娘がラーメンが好きで、買い物に行くと乾物のラーメンを買ってきました(^-^;
インスタントラーメンは上に具材がのっているので、そのまま食べる感じですが、
乾物のラーメンは具材がないので、さらに上に何かをのせないと
さみしい感じがいやでした(^^;
野菜室に広島菜(元菜)があったので人参と一緒に軽く炒め、
上にのせました
やっぱり緑と赤があると彩りよくなり、美味しそうに見えます
コンビニで牛タン(レモン味)が売られていて、とても美味しそうだったので、思わず買ってしまい、それもチャーシューがわりに
のせました
レモンの酸味がほどよく効いてラーメンに合ってました♬
乾物ラーメンは、簡単なやり方が書かれてあり、茹でた麺の汁を
付いていたスープに入れて汁を作れるとのことでした
そのまま茹でた麺を後から入れるだけです☆
麺のねばりがついてベチョっとしてるかも…と思ったのですが
そうでもなかったので、これならまた作っても簡単だあ~
コンプレックスがなくなりましたよ♫
野菜炒めは、
広島菜 1パック
人参 1本
にんにくすりおろし 1/2かけ
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 少々 味をみる
フライパンに入れて強火でガーっと炒めます
これでバッチリです
ぜひお試しください☆☆☆
参加しています。よろしくお願いします