クリームチーズで簡単☆ジャム入り♬アイスクリーム
お家時間が長くなり、お昼から時間も長く感じます
ちょっと疲れたなあと思った時に、簡単に作ったおやつなどあれば
うれしいですね☆
クリームチーズと牛乳を混ぜて冷凍庫で冷やす簡単ひんやりアイスは
ジャムやクッキーと混ぜても一段と美味しくいただけますよ
クリームチーズで簡単☆ジャム入り♬アイスクリーム
(材料) 2人分
〇クリームチーズ 140g
〇牛乳 100g
〇砂糖 大さじ3
ジャムやクッキーなど 適量
(作り方)
1. 大きめのタッパーに〇を入れ、レンジ500wで約1分半加熱する。
泡だて器(ホイッパー)でしっかり混ぜてなめらかにする。
2. フタをして冷凍庫に45分入れ、ジャム(または砕いたクッキー)を
入れてまだらになるまで泡だて器で混ぜる。
3. 冷凍庫に入れて45分さらに冷やす。あと1~2回繰り返す。
混ぜるものは、砕いたナッツやチョコレートなどでもいいですね♪
今日は「キャロットいちごジャム」を使用しました
広島レモンを加えた無添加ジャムです
アイスに加えるジャムはピーナッツでもブルーベリーでもその日の
気分によって選んでください(^^)
ちょっとおやつの時間の楽しみがあれば1日が楽しめますね♪
ぜひお試しください…
参加しています。よろしくお願いします