豆苗副菜☆ごまジャムマヨ和え | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

☆スピード副菜☆豆苗のごまジャムマヨ和え

 

 

 

手軽にできる副菜は毎日の献立に役立ちます☆

豆苗はエンドウ豆の若い葉と茎で緑黄色野菜ですが、とても栄養価が高く、豆のタンパク質も含み、ビタミンを小松菜以上に多く含んで

いるので驚きです☆

 

 

 

けてるとまた伸び始めます♬

伸びている様子はがんばってるなという感じで見ていてはげまされているようです(^^)

 

 

 

 

 

 

☆スピード副菜☆豆苗のごまジャムマヨ和え

 

材料  3人分

豆苗    1パック

〇白すりごま   大さじ2

〇マヨネーズ   大さじ2

〇ジャム      大さじ2

塩、こしょう     少々

 

 

作り方

1. 豆苗は2.5cm長さに切る。

2. 〇を入れて混ぜ、塩、こしょうで味をちょうせいする。

 

 

 

豆苗は生ですが、サラダにもよく使われていて、シャキシャキ感が

あり、苦みがなく豆の子ども(?)という感じでクセになりそうな美味しい野菜です(^^)

 

 

 

 

ジャムはお好きなものを使ってください…

ピーナッツバターとかでも合いますよ♫

 

 

 

10分でできるスピード副菜です☆☆☆

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク

 

 


レシピブログに参加中♪