暑くなってきましたね☆粉ゼラチンで牛乳ゼリー作り
ゴールデンウィークに入ると日中は汗ばむほど暑くなってきましたね
マスクをつけていると顔が汗ばんでいるのがわかります(^^;
外に出るといっても買い物ぐらいなので、あまり考えずにパパっと
スーパーを回ってレジに行くようにしています…
考え出すと立ち止まってしまうので…
家に家族もいるので涼しい感じの牛乳ゼリーは何か作ってます
私がのどごしがいいおやつが欲しくなるのもあって。。。
粉ゼラチンで牛乳ゼリー作り
~キャロットりんごシナモン味ジャムで~
材料 3個分
〇粉ゼラチン 5g(1袋)
〇水 大さじ2
☆牛乳 80㏄
☆キャロットりんごシナモン味ジャム 大さじ3
牛乳 300㏄
ラム酒 小さじ1 … お好みで
(トッピング)
キャロットりんごシナモン味ジャム 大さじ3
お湯 大さじ3
作り方
1. 〇は混ぜておく
2. ☆を耐熱皿に入れレンジ600wで50秒加熱する。
〇を入れて一緒によく混ぜて溶かす。
3. 追加で牛乳とラム酒を入れ、よく混ぜ3つに分ける。
冷蔵庫に入れ1時間~冷やし固める。
※早く固めたい時は冷凍庫で15分~冷やす。
4. トッピングのキャロットりんごシナモン味ジャムとお湯を混ぜて
固まった3.にかける。
ラム酒はお好みで入れてください。
ジャムのシナモンも効いているので少し大人の味になります☆
暑い日にはツルンとしたのどごしのいいおやつが嬉しいですね♬
参加しています。よろしくお願いします