おうちスイーツ☆シナモン入りミルクゼリーwith抹茶クッキー
今日は粉ゼラチンがあったので久しぶりにゼリーを作ってみました
いつもレンジで簡単に作るので出来上がるまでに30分(冷凍庫で
冷やすと早いです)ぐらいですぐできます♬
よく使うのがシナモンとクッキーで、クッキーを浮かべるときれいに
見えます☆
今日は抹茶クッキーがあったので和のゼリーっぽくしました
ちょうど白あんもあったので…
白あんなしでもできますよ(^^)
おうちスイーツ☆シナモン入りミルクゼリーwith抹茶クッキー
(材料) 3個分
〇粉ゼラチン 1袋(5g)
〇水 大さじ2
☆牛乳 80㏄
☆白あん 大さじ3 → なければ砂糖大さじ3
☆砂糖 大さじ2
牛乳 300㏄
ラム酒 小さじ1 → お好みで
シナモン 少々
抹茶クッキー 3個
作り方
1. 〇は混ぜておく。
2. ☆をレンジで50秒加熱し、1.を混ぜて溶かす。
3. さらに牛乳(300㏄)とラム酒、シナモンを加えて混ぜ、
器に注ぎ、抹茶クッキーを浮かせる。
4. 冷蔵庫で1時間~(急ぐときは冷凍で15分~)冷やし固める。
意外と早めに冷凍庫は固まります☆
ピンクの飾りは桜でんぶです。色がきれいなので今はまってます♬
白あんなくてもできて、クッキーも何でもいいのでおうちでぜひ
楽しんで作ってみてください(^^)
おやつの時間も手作りで楽しめたらいいですね~♬
参加しています。よろしくお願いします