「パプリカりんごジャム」かけ♬リンゴのクリチオープンサンド
最近は1日に一回食後にりんごは欠かせなくなりました☆
とくに理由はないのですが、何となくりんごを食べると落ち着くから。
1個190円ぐらいの大玉の1/3を食後に食べてます。
「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ということわざがあるくらいで
ビタミン類やミネラルを豊富に含み、リンゴ酸が身体の炎症を癒す
作用があるようなので体のいろいろな個所を元気にさせてくれてる
ような気がします。
「パプリカりんごジャム」かけ♬リンゴのクリチオープンサンド
材料 1枚分
食パン 1枚
りんご 薄切り(輪切り)3枚
クリームチーズと牛乳 大さじ2と大さじ1+塩少々
※レンジで20秒加熱して混ぜる
「パプリカりんごジャム」 大さじ3と湯少々
※混ぜておく。
粗挽き黒こしょう 少々
バターまたはEXVオリーブオイル 適量
作り方
1. 食パンにバターまたはEXVオリーブオイルをかけて、輪切りの
リンゴをのせ、トースターでこんがりするまで焼く。
2. クリームチーズのソースを小さめのナイロン袋に入れて角を
切り、波上にかける。
「パプリカりんごジャム」のソースを上からたっぷりかけ、
粗挽き黒こしょうをふる。
※「パプリカりんごジャム」をつかいましたが、りんごジャムでも
マーマレードなどでも美味しいですよ♫
広島のお店で販売してます。
「矢野とれとれ市場(農菜館)」
「レストランカリブ」(安芸郡坂町)
「カフェマリンミュゼ」(安芸区矢野町)
「Bakery PaPaw」(安芸郡海田町)
また近くに寄られる際にはお立ち寄りください。。。
家にいる時間も長くなってきてます。
お家でもいろいろな料理を創作しながら楽しめたらいいですね☆
参加しています。よろしくお願いします