桜色☆桜でんぶの♫ポテトサラダ
桜の花が散り始めて少しさみしい感じです。。。
お花見もできず、あっという間に見ごろが過ぎていきそうです。。。
桜でんぶを久しぶりに買うことがあったので、ポテトサラダにのせたり
入れたりして、甘みと華やかさをプラスしました♬
色がきれいなのでお弁当やおもてなしにもいろいろ使えそうです☆
桜色☆桜でんぶの♫ポテトサラダ
材料 4人分
じゃが芋(中) 3個
人参(中) 1本
〇マヨネーズ 大さじ4
〇桜でんぶ 大さじ2
〇塩こしょう 少々 … 調整する
(飾り)桜でんぶ 少々
作り方
1. じゃが芋は皮をむき、乱切りにする。
人参も小さめの乱切りにする。
2. 耐熱皿に1.を入れて軽くらっぷをかけ、7分加熱し、ラップをした
まま粗熱を取る。
3. 冷めてきたらラップを外し、フォークでつぶし、〇を混ぜる。
4. 器に盛り、桜でんぶを飾る。
お寿司などに桜でんぶを使いますが、あまったらこのような使い方も
おもしろいですよ~♬
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします