カマンベールチーズのジャムのせ☆フォンジュ
時々、こってりしたものを食べたくなることが(とくに冬)あります(^^)
パンが好きなので(硬めの)小さくカットしてフォンジュして食べるのが
とても贅沢でいい気持ちになります☆
カマンベールチーズをレンジで溶かして、自分で作ったジャムをかけ
カットしたパンにつけていただきます。
野菜も添えてこれだけで超ぜいたくランチです♫
カマンベールチーズのジャムのせ☆フォンジュ
材料 1~2人分
カマンベールチーズ 1箱
お好きなジャム
※今回はマイジャムキャロットいちご たっぷり
お好きなパン
※全粒粉食パン 適当
EXVオリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
作り方
1. カマンベールチーズは真ん中を包丁で切り開け、
上部の皮をめくってレンジ500wで20秒ごと加熱し、
中が溶けるまで加熱する。
2. パンはトースターで焼いてカットし、串などに刺す。
3. お好きなジャムをかけて塩、こしょうをふり、EXVオリーブオイルを
回しかける。
パンにつけていただく。
塩、こしょうで味を加減してください。
水菜やベビーリーフを添えて野菜もつけて食べても美味しいですよ☆
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします