カマンベールチーズのジャムのせ☆フォンジュ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

カマンベールチーズのジャムのせ☆フォンジュ

 

 

 

 

時々、こってりしたものを食べたくなることが(とくに冬)あります(^^)

パンが好きなので(硬めの)小さくカットしてフォンジュして食べるのが

とても贅沢でいい気持ちになります☆

 

 

 

 

カマンベールチーズをレンジで溶かして、自分で作ったジャムをかけ

カットしたパンにつけていただきます。

野菜も添えてこれだけで超ぜいたくランチです♫

 

 

 

 

 

 

カマンベールチーズのジャムのせ☆フォンジュ

 

材料  1~2人分

カマンベールチーズ    1箱

お好きなジャム

 ※今回はマイジャムキャロットいちご  たっぷり

お好きなパン     

 ※全粒粉食パン   適当

EXVオリーブオイル  適量

塩、こしょう        少々

 

 

作り方

1. カマンベールチーズは真ん中を包丁で切り開け、

  上部の皮をめくってレンジ500wで20秒ごと加熱し、

  中が溶けるまで加熱する。

2. パンはトースターで焼いてカットし、串などに刺す。

3. お好きなジャムをかけて塩、こしょうをふり、EXVオリーブオイルを

  回しかける。

  パンにつけていただく。

 

 

 

 

塩、こしょうで味を加減してください。

水菜やベビーリーフを添えて野菜もつけて食べても美味しいですよ☆

 

 

 

 

ぜひお試しください。。。

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますあじさい

 

 
 
 
 

 

 

半分人参、半分いちごの野菜フルーツジャムです☆

甘酸っぱさの中に人参の風味が感じられます♪