料理教室☆きまぐれランチ♪カラフル椎茸焼き
先週は料理教室で行楽やおもてなしの料理を作りました☆
最後の1つですが、ラップサンドの横にあるカラフル椎茸焼き。。。
トースターで焼けて簡単にできます♪
春は椎茸も美味しい時期ですね
カラフル椎茸焼き
材料 8個分
椎茸(中) 8個
赤パプリカ、黄パプリカ 各1/8個ぐらい
バター薄切り 10g
粉チーズ 適量
塩、こしょう 少々 … 塩は少し多めに
作り方
1. 椎茸は軸を切り、軸と赤パプリカ、黄パプリカをみじん切りにする。
2. 椎茸に切った1.を分けて入れてバター、粉チーズ、塩、こしょうを
入れてトースターでこんがり焼く。
上の写真は料理洋室で行った時のもので、皆さんに1皿ずつ
盛り付けていただきました♪ステキです☆
野菜はいろいろな色があるので、彩りよくなり、栄養も摂れて
お弁当にはたくさん入れてほしいです
「また子供のお弁当に作ります」と生徒さんからの感想もあり、
とてもうれしかったです☆
行楽弁当にも、日ごろのお弁当作りにも作っていただきたい品なので、
朝早くからのお弁当作り、毎朝たいへんですが、少しでも楽しんで
作っていただけたらと思います
参加しています。よろしくお願いします