手ごねパンで☆簡単♪チーズパニーニ
どちらかと言えば、やわらかめのパンより、ハード系の噛み砕きにくいかたいパンが好きです☆
食べた~という感じがするからです
普通のパン生地をフライパンで焼いてパニーニを作りました
時間もかからずに簡単にできますよ♬
手ごねパンで☆簡単♪チーズパニーニ
材料 6個分
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
強力粉 280g
塩 小さじ1強
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 160g
バター 適量
スライスピザ用チーズ 3枚
作り方
1. ボウルにドライイースト~ぬるま湯までを入れて手でよくこねる。
丸めて閉じ目を下にし、ラップをかけて35℃で20分発酵する。
2. フライパンにバターを塗り、弱火にする。
1.を6等分にし、楕円形にしたら平らにする。
3. 3枚ずつフライパンに置き、1/2枚ずつスライスチーズをのせる。
フタをして10分焼く。
4. 裏返してフライパン返しで押さえ、またフタをして10分焼く。
5. 残りの3枚も同じように焼く。
チーズはよく焼くとカリカリになるので、またそれも美味しいです♬
普通のオーブンで焼くパンよりはハードな感じの噛みごたえ。。。
お試しください。。。♬
参加しています。よろしくお願いします