手ごねパンで☆簡単♪チーズパニーニ | lunch2014のブログ

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簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
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手ごねパンで☆簡単♪チーズパニーニ

 

 

 

どちらかと言えば、やわらかめのパンより、ハード系の噛み砕きにくいかたいパンが好きです☆

 

 

食べた~という感じがするからですCut offフランスパンカット

 

 

 

普通のパン生地をフライパンで焼いてパニーニを作りましたラスク

時間もかからずに簡単にできますよ♬

 

 

 

 

 

手ごねパンで☆簡単♪チーズパニーニ


材料    6個分

ドライイースト   小さじ1

砂糖         大さじ2

強力粉        280g

塩           小さじ1強

オリーブオイル   大さじ1

ぬるま湯       160g

バター        適量

スライスピザ用チーズ 3枚

 

 

 

作り方

1. ボウルにドライイースト~ぬるま湯までを入れて手でよくこねる。

  丸めて閉じ目を下にし、ラップをかけて35℃で20分発酵する。

2. フライパンにバターを塗り、弱火にする。

  1.を6等分にし、楕円形にしたら平らにする。

3. 3枚ずつフライパンに置き、1/2枚ずつスライスチーズをのせる。

  フタをして10分焼く。

4. 裏返してフライパン返しで押さえ、またフタをして10分焼く。

5. 残りの3枚も同じように焼く。

 

 

 

 

チーズはよく焼くとカリカリになるので、またそれも美味しいです♬

 

 

 

普通のオーブンで焼くパンよりはハードな感じの噛みごたえ。。。

 

 

 

お試しください。。。ガーリックトースト

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク