簡単☆副菜に♪かぼちゃのにんにくバターパルメザン焼き | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

簡単☆副菜に♪かぼちゃのにんにくバターパルメザン焼き

 

 

 

野菜の中で多分一番好きなのが、かぼちゃです☆

 

 

野菜は何でも好きなんですけどね…

 

 

秋からはかなり頻繁に買うと思います恵比寿カボチャ2

 

 

煮物もいいですが、フライパンで薄切りにして蒸し焼きにしたら短時間でできるので、よくフライパンを使いますフライパン

 

 

 

 

 

簡単☆副菜に♪かぼちゃのにんにくバターパルメザン焼き

 

材料    4人分

かぼちゃ    1/4切れ

バター      10g

にんにくすりおろし 1/2かけ

酒         大さじ2

パルメザンチーズ 大さじ2

塩、こしょう   少々

 

 

作り方

1. かぼちゃは薄切りにする。

2. フライパンにバターをひき、かぼちゃを並べ、中火弱にする。

3. にんにくと酒を回しかけるように入れて、フタをし、5分蒸し焼きに

  する。

4. 裏返してパルメザンチーズと塩、こしょうをふり、焼き色を付ける。

 

 

 

お好みでみじん切りパセリ(粉パセリ)をふってください♪

 

 

バターとにんにく、パルメザンチーズのうま味成分でかぼちゃがぐ~ッと美味しくなりますチーズ

 

 

 

ちょっとぜいたくなかぼちゃになりますよ~☆☆

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク