お弁当にも☆かさまし♪カニカマのエビフライ
毎朝のお弁当は何をおかずに入れようか…^_^;
毎日同じものではいけないし。。。
たまにはフライをしたくなって、エビフライにしようと思いました。
エビだけだとボリュームがでないですね
カニカマと一緒に爪楊枝に刺してフライにしてみました☆
少しはボリューム出ましたよ♪
お弁当にも☆かさまし♪カニカマのエビフライ
材料 10個分
エビ(中) 10尾
カニかまぼこ 1パックぐらい
塩、こしょう 少々
薄力粉 適量
卵 + 水 1個と大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 大さじ3~
作り方
1. エビは爪楊枝などで背ワタを取り、塩水でもみ洗いし、真水で
流して洗う。しっぽ以外の殻を取り、塩、こしょうをふる。
2. 爪楊枝でエビとカニカマを一緒に刺して
薄力粉 → 卵と水を混ぜたもの →、 パン粉
の順でしっかりつける。
3. フライパンに揚げ油をひき、2.を並べ中火弱にしてフタをし、
5分蒸し焼きにする。
裏返してさらに4分蒸し焼きにし、焼き色を付ける。
蒸し焼き(揚げ焼き)なので、火も通り、焼き色もつきます。。。
ボリュームがほしい方はぜひお試しください
参加しています。よろしくお願いします