訪問してくださりありがとうございますニコニコ
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 

 

ひらめき電球ハウス食品 麻婆豆腐の素 お土産レッスンスタートひらめき電球ひらめき電球




春立山アルペンルート①いちご3種食べ比べ

春の立山アルペンルート②白馬村

春の立山アルペンルート③黒部ダム

春の立山アルペンルート④黒部平

続きです


立山 大観峰 2316m
だいぶ上に上がって来ましたアップ

日差しがけっこうきつくて
風もなく寒さは感じません




先程までいた黒部ダムが見えます


顔パネルがあれば
入れるしかありません爆笑(娘)
惹かれたけど買わなかった白えびストラップ
全国各地版があるみたいですね
帰って来て、買えば良かったと少し後悔ショボーン



お菓子の袋がパンパンにびっくり


高所だからでしょう
耳がツンとして少し頭痛がします。
身体が重くて、息切れがします。

添乗員さんが一人一人に話しかけて
体調不良の人がいないか、観察してくれます。
1人、具合が悪くて下山しようかという人がでました。


続いて室堂へ
2450mまで上がって来ました

立山アルペンルート 室堂
ずっと、見てみたいと思っていた
雪の壁のあるところですラブ


ひらけているので、気持ちい〜
深呼吸しちゃいました



手持ちパネルが準備してあります
映え、ますかね爆笑

娘、手に持つぬいぐるみは雷鳥です

イタリアレストラン時代は
冬にはフランス産の雷鳥の羽を
むしってさばいて調理して提供していた
私には親しみのある鳥です。

他に、山シギ、山ウズラ、うさぎ、
真鴨、アヒル、シカ、など
さばいて調理する体験はとても貴重でした。

そして、世の中にこんなに
美味しいジビエ料理があるのかと
教えてくれた師匠八島淳次には
今では感謝しかありません。
調理師でも一部の人間しか
経験できない事だと思います。


入り口付近の雪の高さはバスの背より上くらい


最高地点では16m


バスの2個分くらいですかね


天気に恵まれて、気持ちの良い散策になりました晴れ


大谷ウォークに時間を使ったので
添乗員さんオススメのみくりが池には行けず

雷鳥に出会えるかも知れないスポットです


室堂から、本格装備で雪山登山を
楽しんでるひとが沢山いて(黒い点々が人)
雪山を、登ってみたいという希望が芽生え、
また一つ夢が増えましたチュー





夏の山もいいなぁ、
紅葉の季節もいいなぁ、
ハイクしたいなぁ
と色々欲が出て来ました。


コレが明日への活力ですかね。


もう少し続きますニコニコ






楽しい、時間音譜


爽やかな、じかん音譜
 
 





お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

ひらめき電球ひらめき電球

ハウス食品 麻婆豆腐の素 お土産レッスンスタートひらめき電球

 
手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ
友だち追加 

 image

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク

・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー

・生地から作るピッツァ

・スイーツ etc..

流れ星プラスα食材は
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
 ・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
 

ホワイトアスパラガス

{61A50839-33CB-4B19-9B2D-464AB2E64789}

 

非常に珍しい野生のアスパラガス

{2A67913C-C1FC-4FFD-B915-A7D633943763}
 

衝撃のおいしさ

沼津産赤座エビさそり座

{9BAF0680-1BEC-41F2-A81A-B5CCA92ED32E}
 
ほっこりした食感のアーティチョーク
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓