訪問してくださりありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
フォローやいいね!もありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
続きです
だいぶ上に上がって来ました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
先程までいた黒部ダムが見えます
顔パネルがあれば
入れるしかありません
(娘)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
全国各地版があるみたいですね
帰って来て、買えば良かったと少し後悔![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
お菓子の袋がパンパンに![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
高所だからでしょう
耳がツンとして少し頭痛がします。身体が重くて、息切れがします。
添乗員さんが一人一人に話しかけて
体調不良の人がいないか、観察してくれます。
1人、具合が悪くて下山しようかという人がでました。
続いて室堂へ
2450mまで上がって来ました
ずっと、見てみたいと思っていた
雪の壁のあるところです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
深呼吸しちゃいました
イタリアレストラン時代は
冬にはフランス産の雷鳥の羽を
むしってさばいて調理して提供していた
私には親しみのある鳥です。
他に、山シギ、山ウズラ、うさぎ、
真鴨、アヒル、シカ、など
ジビエを
さばいて調理する体験はとても貴重でした。
そして、世の中にこんなに
美味しいジビエ料理があるのかと
教えてくれた師匠八島淳次には
今では感謝しかありません。
調理師でも一部の人間しか
経験できない事だと思います。
室堂から、本格装備で雪山登山を
楽しんでるひとが沢山いて(黒い点々が人)
雪山を、登ってみたいという希望が芽生え、
また一つ夢が増えました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
夏の山もいいなぁ、
紅葉の季節もいいなぁ、
ハイクしたいなぁ
と色々欲が出て来ました。
コレが明日への活力ですかね。
もう少し続きます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
楽しい、時間![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
爽やかな、じかん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ
、ピッツァ
を作る
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
レシピに載ってない技術を学べます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓