一眼レフカメラレッスンに行ってきました | 40代・50代の8割が成婚する『愛し愛され婚メソッド®』

40代・50代の8割が成婚する『愛し愛され婚メソッド®』

39歳で婚活サイトに登録後、10日で理想どおりの男性に出会い
2ヶ月後にプロポーズ、40歳で結婚した私の秘密、ぜんぶ教えます!



昨日は一眼レフのレッスンに行ってきました。

マンツーマンで、やりたいことをまず教えてくれる、
という贅沢なレッスンで、
カメラ素人の私には本当にありがたいものでした。




レッスン最後に、
イタリアンレストラン店内のリースを撮らせてもらいました。




これから一眼レフ使うの楽しくなりそうだな~。
でも、素人すぎるので、
まずはいっぱい練習して、
カメラを扱うことに慣れようと思います。笑





レッスンはこちらのお店で。
<横浜 青葉台 イタリアンバル アルベロ>


ランチが1300円でこんなに!!
※お料理の写真はすべてiPhoneで撮ってます。
ドリンクも、最初と最後、両方出てくるんです。
気がきく~



前菜プレート、
すべてシェフの手作り♪( ´▽`)
ゴージャス♡





メインは今回は手打ちのフェットチーネ
ラグーのホワイトソース
手打ちならではのかみごたえが癖になって、
ソースは思ったよりあっさり。
大人の味です。






デザインカプチーノ(100円プラス)


これ、すっごく美味しい。
お料理も美味しかったけど、
最後のコーヒーとかデザートってほんと大事なんです。
最後のシメがイマイチだと、すべてがパッとしない記憶になってしまう。




カプチーノには、
お砂糖を入れて、
ぐるぐるかき混ぜて飲むのがオススメらしい。


カメラを教えてくださったシェフの奥様
に教えていただきました。



アルベロのカプチーノ実演
https://youtu.be/8qkXlJ7-s88




エスプレッソもオススメらしいです。
こちらのお店では、エスプレッソセミナーもやってらっしゃるのです。


横浜近郊の方、ぜひ行ってみてくださいね!
美味しいだけでなく、お店の人の感じも良くて、
とっても居心地いいお店ですよ~。



私は、新年あけたらまたお店に伺う予定があるので、
お料理もカプチーノもエスプレッソも楽しみです!!





伊藤友美より、最新情報が届きます。
ご登録はこのバナーよりどうぞ