昨日は一眼レフのレッスンに行ってきました。
マンツーマンで、やりたいことをまず教えてくれる、
という贅沢なレッスンで、
カメラ素人の私には本当にありがたいものでした。
レッスン最後に、
イタリアンレストラン店内のリースを撮らせてもらいました。
これから一眼レフ使うの楽しくなりそうだな~。
でも、素人すぎるので、
まずはいっぱい練習して、
カメラを扱うことに慣れようと思います。笑
レッスンはこちらのお店で。
<横浜 青葉台 イタリアンバル アルベロ>
ランチが1300円でこんなに!!
※お料理の写真はすべてiPhoneで撮ってます。
ドリンクも、最初と最後、両方出てくるんです。
気がきく~
前菜プレート、
すべてシェフの手作り♪( ´▽`)
ゴージャス♡
メインは今回は手打ちのフェットチーネ
ラグーのホワイトソース
手打ちならではのかみごたえが癖になって、
ソースは思ったよりあっさり。
大人の味です。
デザインカプチーノ(100円プラス)
これ、すっごく美味しい。
お料理も美味しかったけど、
最後のコーヒーとかデザートってほんと大事なんです。
最後のシメがイマイチだと、すべてがパッとしない記憶になってしまう。
カプチーノには、
お砂糖を入れて、
ぐるぐるかき混ぜて飲むのがオススメらしい。
カメラを教えてくださったシェフの奥様
に教えていただきました。
アルベロのカプチーノ実演
https://youtu.be/8qkXlJ7-s88
エスプレッソもオススメらしいです。
こちらのお店では、エスプレッソセミナーもやってらっしゃるのです。
横浜近郊の方、ぜひ行ってみてくださいね!
美味しいだけでなく、お店の人の感じも良くて、
とっても居心地いいお店ですよ~。
私は、新年あけたらまたお店に伺う予定があるので、
お料理もカプチーノもエスプレッソも楽しみです!!