こんばんは
ご訪問頂き ありがとうございます
曇り空の1日でした
まだ 雨が続くようですので 十分にお気をつけくださいませ
そして 今日は原爆記念日
沢山の方が 安からに眠れますよう🙏
最近は 自分と自分の周りの人たち
考え方を知っていくことで
良いと思えるものは 吸収して
必要ないと思えば 違うものに入れ替えたり
新しい自分をつくっていくこともできるのではないかと 色々と書いております
こちらからもご覧くださいませ
そして 今年から始めました 発酵生活です!
腸を元気にすることで 体調も 気分も変わってくる
日本人には 糀が腸活には 一番良いと聞き
取り入れるようになりました!
食や 健康を調べてみると 今まで知らなかった色々な事を知っていくことになります
知ったときには では 何を食べたらいいのか
手にとっては これもキケンなのではないか
色々な事を思い 結局何も買わずにお店を出る
私もそんな事をしていました
外食も ここで 安心なのだろうか。。
そんな気持ちもよぎったり
ですが 落ち着いて考えてみたら
今まで それでも生きてこれた訳です!
今まで食べてきたものでも 暮らしていけていた訳で それを食べたら すぐ悪くなる訳でもない
ですが 知っていれば
それを避けることができるようになる
これが 大きな違いなのかと思うのです
もちろん 身体に良いものだけ 食べていけるのであれば それが最高ではありますが
今を生きる私達には それはなかなか難しい
だから 今まで食べてきたものを
違うものにしていくだけで
変わっていくこともあるのだと思えるのです
まずは ご自身が変えられるものから
変えていかれる事で
知らないときよりも 悪くなることはない
過度に不安になってしまうよりも
今までだって 大丈夫だったのだから
より良くするためには こちらのほうがいいのではないか
そんな風に 選択していただく気持ちが大切なのかなとも思うのです
実際に 自分で作りました お味噌や 糀を入れた 醤油糀 塩糀
糀の甘酒は 私だけではなく 家族や友人
知人にも 好評です
醤油糀や塩糀は 私のように お料理が得意でない方でも 美味しく仕上げることができて
おすすめです
過度に心配 不安になってしまう
のではなく
より良いものを 身体に入れてみよう
そんな気持ちで 色々と調べて始められることも
加えておすすめさせて頂きたいと思うのです
糀の甘酒は みんなに好評です!
みんな酒粕の甘酒は苦手なのですが笑
身体に良いみたいだから 取り入れてみよう
楽しい気持ちで 始められることを
おすすめしたいのです
レシピや 色々な事が知りたいと思われたときには
こちらの発光生活からも
読み進めてみてくださいませ
人は分からないものに不安を感じるのだと思うのです
不安や心配を感じるような事が 沢山あって
心が落ち着かない
そんな風に思う方も 多いと思うのです
そんなときに 私の経験した事が お役に立てるのではないかと 色々と書いております
ぜひ 読み進めて見てくださいませ
こちらからもご覧くださいませ
1足先に始められた方をご紹介させて頂いております
ぜひ ご覧くださいませ
Instagramでは ブログとは違う内容も配信しております
宜しければご覧くださいませ
https://www.instagram.com/lucy.themodellinework
いつもお読み頂き ありがとうございます
必要な方へ 届きますように