夕食は鶏肉の蒸し料理となりました。
鶏胸肉と鶏もも肉を入れた鍋にフタをして、煮込みながら蒸して料理したのでした。
鶏肉を蒸すときに水だけでは物足りないなと感じました。
そこで、ちょうどいいものを見つけたのでした。
それは、みそ汁です。
朝食で残ったみそ汁をお玉8杯ほど加えて、ガスのスイッチを入れたのでした。
鶏肉を蒸して言うr間、鶏肉の香りがいい感じとなりました。
15分以上蒸してみそ汁が空になったので、、ちょうどいいタイミングとしてガスを止めたのでした。
こうして、鶏肉とみそ汁の蒸し料理ができあがりました。
一口味見してみたら鶏肉にしっかり熱が通っていて、鶏肉の脂身もちょうどいい味加減となったのでした。
鶏肉とみそ汁の蒸し料理は、味付けにレモン汁や黒酢をかけました。
玄米ご飯やオートミールといっしょでも相性よく、じっくり味わうことができたのでした。
鶏肉の蒸し料理は、色々とアレンジしてまた試してみたいです。
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