先月は体調が悪くてレッスンをお休みしたりとご迷惑、ご心配をおかけいたしました。

 

ブログもいつぶりかと思ったら6月は1回しか書いてなかったようですねあせる

 

久しぶりの病院通いの日々でした汗うさぎ

 

ようやく体調は良くなったのですが、長いこと何もできてなかったので試作や諸々の仕事に追われてます。

本当は先月末前くらいに大分体調が戻りつつあり、あこの試作をして何度か調整もして下の写真のパンにしようと思っていたのですが、急な暑さになり持って帰るのに車の中がサウナ状態だろうことを考えるとやはりやめておこうと。。。

結局、振り出しに戻りまたイチから試作をしているところです滝汗

昨日は夢に出てきました(笑)

頑張ります。。。

少々お待ちくださいませ。

 

 

明日はあこ酵母レッスンです。

楽しみにお待ちしてます♡

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

今日から6月、早いですね~あせる

 

先月のあこ酵母レッスンで使ったうぐいす餡でうぐいすあんぱんを作りました♪

たくさん作って実家とご近所さんへ♡

私も味見に1個ニコニコ

美味しかったのでまた作ろうと思います!

 

 

抹茶のディアマンも一緒にプレゼント

 

 

先月のレッスンメニューだったスフレグラッセフレーズも作って持って帰りました。

冷凍なので持ち運びに心配されていたお声もありましたが、保冷バックに保冷剤と一緒に入れてたら全然大丈夫です!!

とても喜ばれると思うので是非色々な方に食べてもらって下さいねドキドキ

 

新しい一週間も、皆さんの毎日が守られて穏やかな日々でありますように♡

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

7月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「Soy カレーパン」・・・手作りの大豆カレーを使った焼きカレーパンです。カレーだけでなく生地も豆乳で仕込んでいるので大豆をダブル使いした女性には嬉しいパンです。豆乳で仕込むと堅くなったりパサつきやすかったりしますが、配合を工夫して翌日でもしっとりフワフワの生地になりました。中のカレーはお子さまでも食べやすい辛さにしてます。もちろんパン粉もあこ酵母なので風味も抜群です。

お料理は「ズッキーニのスパゲッティ」を作ります。

発酵の合間で作るお菓子は「ケークパッション」です。お一人さま1個お持ち帰り頂きます。

 

受講料¥8,000(パン、お菓子の持ち帰り、パン、お菓子、料理のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

・ケーキは「レモンシフォンパイ」を作ります。パイ生地はお手軽な速成のパイをお伝えします。サクサクのパイ生地に爽やかでフワッとした軽いくちどけのレモンシフォンクリームの組み合わせです。見た目も可愛く、暑い時期にピッタリのとっても美味しい一品です。18cmのタルト型で作ります。

イーストで作るパンは「コーンぱん」です。千歳空港で常に行列ができる人気のパン。コーン120%をどうやって包むのか楽しみにしていて下さいね。みんなで頑張って包みましょう!

 

受講料¥8,000(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)

※ケーキを持ち帰る保冷剤と保冷バッグをご持参下さい。

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

・入室ですが、お車でお越しの方はなるべく9時50分以降でお願いします。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【7月スケジュール】

3日(木)JHBSコース(受付終了)

4日(金)洋菓子コース(受付終了)

5日(土)あこ酵母(満席)

7日(月)あこ酵母(満席)

8日(火)あこ酵母(残席2名

9日(水)洋菓子コース(受付終了)

11日(金)あこ酵母(満席)

12日(土)あこ酵母(満席)

14日(月)特別講習(満席)

15日(火)特別講習(残席2名

21日(月)あこ酵母(満席)

24日(木)JHBSコース(受付終了)

26日(土)特別講習(満席)

28日(月)あこ酵母(満席)

29日(火)あこ酵母(満席)

31日(木)あこ酵母(満席)

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

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