今朝はレッスン前に急な大雨でビックリしました
水やりしようと思ってたとこだったので、それは良かったのですが、生徒さん大丈夫かなぁと心配してたら上がってくれたので本当に良かったです。
今日は午後からもレッスンがあって、夕方終わったのですが、そのあと1時間半くらいしてから雷と大雨で、これまた皆さんが雨にあわなくて良かったなぁと思いながら夕食の準備をしてました。
このところ急な雨と雷が凄いですねみなさん気を付けて下さいね
独身の頃からチーズケーキはよく作っていて、どんなレシピで作ってもそこそこ美味しく作れるって思ってたんですが、このレシピに出会ってからは、もっぱらこれ一択。
今月はあこ酵母レッスンの時に作っているサブレが卵白を使うので卵黄が余ってしまい、レッスンが終わってからよくこのチーズケーキを焼いてます♪
使う材料からしたら濃厚なんですが、ちゃんと上品さをまとった、チーズ感が大変を占めているという感じでもなく、角のないまろやかな調和のとれたケーキです
また是非レッスンできたらと思ってるので楽しみにしていて下さいね♪
明日は洋菓子コースレッスンです。
楽しみにお待ちしてます♡
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。