10月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「くるくるポテト」・・・プレーン生地と紫芋パウダーを使った生地をくるくる巻いた可愛い断面のパンです。さつま芋も巻き込んで秋らしいパンです。24cmでお一人様一本お持ち帰り頂きます。

お料理は「秋ナスと海老のアラビアータソースペンネ」を作ります。

お菓子は「コーヒーぜんざい」を作ります。

日ごろの感謝を込めてプレゼントをご用意しております。そちらも楽しみにしていて下さいね♡

たくさんのご参加、お待ちしてますニコニコ

 

受講料¥8,000

(パンの持ち帰り、パン、料理、お菓子のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

・入室ですが、お車でお越しの方はなるべく9時50分以降でお願いします。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【10月スケジュール】

2日(木)あこ酵母(満席)

4日(土)あこ酵母(満席)

6日(月)洋菓子コース(受付終了)

7日(火)あこ酵母(満席)

10日(金)洋菓子コース(受付終了)

11日(土)あこ酵母(満席)

13日(月・祝)あこ酵母(満席)

18日(土)あこ酵母(満席)

20日(月)JHBSコース(受付終了)

21日(火)講師レッスン(受付終了)

22日(水)あこ酵母(満席)

29日(水)あこ酵母(残席1名

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ