今日は夕食に少し前からやってみようと思っていた、キャロットリボンサラダを作ってみました。

人参、パンやケーキに入れるのは大好きなんですが、それ以外となるとあまり好んでは食べないのですが、このサラダ、美肌と健康にいいということで、これは食べないと!と作ってみたのですが。。。

見た目はすごく美味しそうにできたんですが、味はめっちゃ人参あせる

粒マスタードやワインビネガーやオリーブオイルとか、色々入れて味付けしたんですけどね。。。

しかもフルーツ人参で作ったのにな。。。

もう美肌にならなくてもいいや(笑)

 

さて、今日はあこ酵母レッスンでしたニコニコ

 

黒米を練り込んだ可愛いパンを2種類作ります♪

写真の手前のまん丸いパンがあんぱん、奥に見える縦長がの方が「ベーコン梅太郎」です。

梅を使ったパンは前々からしたいなと思って、合う生地を模索していました。

色々試しながら黒米生地に辿り着き、お総菜系にも菓子パン系にも合う生地ができて、めちゃめちゃ美味しいあんぱんになりました♪

これから受講されるみなさま、楽しみにしていて下さいねラブラブ

ベーコン梅太郎も、イチオシですビックリマーク

 

 

お料理の豚肉の天ぷらとラタトゥイユも毎回とても好評です♪

 

 

お菓子のサブレアマンド、こちらも思い立ったらすぐ作れるお手軽なサブレです。

卵白の消費にももってこいなので、卵白が余ったら冷凍しておいて是非作って下さいね♡

 

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

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☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

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