先日、無花果と紅茶のケーキを作ったんですが、いつも作ってるのとはちょっと配合やら変えてみましたおねがい

作った当日、気になって食べてみたら、少しぼんやりとした味でした。

もともと少しチーズが入る配合を、チーズ無しにしてみたのですが、やっぱり酸味と甘みのバランスって大事なんだなと思いました。

今日で3日目なんですが、今日は味が馴染んでて「あれ、美味しいじゃん。」OK

とは言え3日目まで食べるの待てないので、やはりちょっと改善しないとビックリマーク

カスタードを別の配合に変えたいのと少し茶葉を減らしてみたいです。

 

 

11月、12月の試作をどんどんしていかないといけないのですが、今日はオットもお休みなのでバタバタせずに一緒に野球を観ながら過ごしてました野球

もうニュースになっているのでご存知の方もいらっしゃると思いますが、香川県出身の浅野選手が2軍戦でホームランを打ちましたグッこのところ少し調子が悪いのかなぁと心配していたので良かったですニコニコ

 

明日は少し体調が悪そうな母の様子を見に行って、明後日のレッスンの買い物をして、家の事をして、あっという間に休みが終わってしまいそうです。

 

みなさんもゆっくりしたり、お出かけしたり、お家のことしたり、それぞれの時間を楽しんで過ごして下さいねラブラブ

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ