先日、無花果と紅茶のケーキを作ったんですが、いつも作ってるのとはちょっと配合やら変えてみました
作った当日、気になって食べてみたら、少しぼんやりとした味でした。
もともと少しチーズが入る配合を、チーズ無しにしてみたのですが、やっぱり酸味と甘みのバランスって大事なんだなと思いました。
今日で3日目なんですが、今日は味が馴染んでて「あれ、美味しいじゃん。」
とは言え3日目まで食べるの待てないので、やはりちょっと改善しないと
カスタードを別の配合に変えたいのと少し茶葉を減らしてみたいです。
11月、12月の試作をどんどんしていかないといけないのですが、今日はオットもお休みなのでバタバタせずに一緒に野球を観ながら過ごしてました
もうニュースになっているのでご存知の方もいらっしゃると思いますが、香川県出身の浅野選手が2軍戦でホームランを打ちましたこのところ少し調子が悪いのかなぁと心配していたので良かったです
明日は少し体調が悪そうな母の様子を見に行って、明後日のレッスンの買い物をして、家の事をして、あっという間に休みが終わってしまいそうです。
みなさんもゆっくりしたり、お出かけしたり、お家のことしたり、それぞれの時間を楽しんで過ごして下さいね
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『パンとお菓子の教室Luce』
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あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
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