今日は特別講習でした
今月はキャロットケーキ&きのこアヒージョパンです♪
昨日、試食のキャロットケーキを作って、あとはできるところまでの準備をしていたのですが、今日も早起きをして準備をあれこれと。。。
たくさん用意することがあるのですが、美味しいキャロットケーキを作るため
ひとくちにキャロットケーキと言ってもお店によって色々なので、食べ比べるのも楽しいですよね。
先日、全てのパンに全粒粉を使っているパン屋さんに寄ったらキャロットケーキがあったので迷わず購入。
土台は同じですが、フロスティングありのものと、なしのものがあり、私は持ち帰りのこともありフロスティングがない方を購入したのですが、今回のレッスンのケーキとはまた違った味わいで、それもそれで美味しかったです♪
以前にも、これとは違うごくごくシンプルな焼くだけキャロットケーキをレッスンしたことがあるのですが、今回は色々意外なものも入っていて、こちらが私の定番になりそうです♡
パンはガーリックパセリバターをのせて焼くので、パセリの緑が可愛い感じに焼き上がります!
パンに使ったきのこと、冷蔵庫にあったもので簡単なパスタを作って一緒に試食して頂きました♡
明日も早起きして準備、頑張ります
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。