今朝はなかなかエンジンがかからなくて、お弁当に取り掛かるのが遅くなってしまいました
もう出ないといけないのにお弁当待ちのオット、私が急いでフタをしようとしたら「ケチャップかけて。」と。
時間ないからもういいやって思ってたのですが、オムライスにはどうしてもケチャップをかけないといけないらしいです(笑)
そんなスタートの今日、テスト期間中の愛しの甥っ子くんへ差し入れを持って行きました
ココア生地にバターを折り込んで、最後はチョコをかけて仕上げます。
めちゃくちゃ美味しいです♡
レッスンでもいつか登場させたいと思ってるやつです♪
夕方、会社に行って久しぶりに会う従業員さんとしばしの時間、同い年トークを(^-^)
すっかり健康の話題が多い年頃になりました
下の写真は目から鱗の組み合わせのクレセント
イーストですが、これは是非ともあこ酵母でしたいと思ってます♡
今日は随分寒かったので、あこ酵母の発酵がちょっと遅れていて今ようやくベンチタイムです。
試作と思って今朝捏ねてた生地なんですが、もうこの時間なので急遽フィリングなしに変更してサクッと普通に焼いちゃおうかなぁと思ってます(^-^)
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
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