2月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「さつまいものバター食パン」・・・リクエストをたくさん頂いていたさつまいもがたっぷり入ったちょっとリッチな食パンです。しっとり柔らか~く、口どけのいい生地にたっぷりさつまいもをインします。トーストするとサックサクの食感になって、バターをさっと塗って食べるとまた違った味わいになります♡

お一人様一斤をお持ち帰り頂きます。

お料理は「たらこといくらのスパゲッティ」を作ります。野菜もしっかり使って、最後にいくらをトッピングしていただく贅沢な一品です。

お菓子は「ガレット オランジェ」を作ります♪オレンジの風味がアクセントになる食べ応えのあるガレットです♪

 

受講料¥8,000(パンの持ち帰り、パン、お菓子、料理のレシピ・試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「ザッハー トルテ」・・・19世紀初頭、エドワード・ザッハーがデザートとして作り上げたウィーンを代表する銘菓です。

チョコレートケーキの王様です。数日経ってもしっとりした濃厚なケーキ。アクセントのある食感のチョコレートをかけて仕上げます♪

イーストーパンは「セーグル ノア」を作ります。ライ麦とくるみの中種法による食パンです。味わいのある生地でトーストだけでも美味しいですし、オープンサンドにしても絶品です♡試食もオープンサンドでお召し上がりいただきます。

 

受講料¥8,000(ケーキ、パンの持ち帰り、試食付き)

 

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【2月スケジュール】

2名様以上で日程が追加になった場合はその都度スケジュールに反映させていきます。

1日(土)あこ酵母(満席)

4日(火)あこ酵母(満席)

5日(水)あこ酵母(満席)

6日(木)特別講習(満席)

7日(金)あこ酵母(満席)

8日(土)特別講習(満席)

10日(月)特別講習(満席)

11日(火)特別講習(満席)

13日(木)JHBSコース(受付終了)

14日(金)特別講習(残席1名

15日(土)あこ酵母(満席)

18日(火)特別講習(残席2名

21日(金)あこ酵母(残席1名

22日(金)あこ酵母(満席)

26日(水)JHBSコース(受付終了)

27日(金)あこ酵母(満席)

28日(金)洋菓子コース(受付終了)

 

・1月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

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