3月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「クイニーアマン」・・・何度も試行錯誤を重ねて完成した自信作のクイニーアマンです。今回は中に渋皮栗を入れて贅沢に仕立てました。和栗のペーストも少し入れてます。バターを折り込んだあこ酵母の生地は周りのカラメル風味に負けない豊かな味わいです。これはぜひとも食べて頂きたいです♡

お料理は「塩レモン風味しらすのスパゲッティ」を作ります。塩レモンの作り方もお伝えします。

お菓子は「チーズブランマンジェ 小豆抹茶」、冷たいデザートです。

 

受講料¥8,000(パンの持ち帰り、パン、お菓子、料理のレシピ・試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「サンドウィッチ・オ・レザン」・・・本場フランスの本格レーズンサンド。大きさと言い、厚みと言い、とってもボリューミーです。ちょっと変わった食感の生地に、丁寧に作るバタークリーム、じっくり漬け込んだラムレーズン。冷凍も可能ですが、きっと冷凍するに至らずすぐなくなると思いますニコニコ

イーストパンは「マーブルショコラロール」を作ります。ブリオッシュのふわふわ生地にリッチなチョコレートをたっぷりつけて、ふわふわとパリパリの食感が楽しめます。我が家、大好きなパンです♡

おもしろい成型もお楽しみに♪

 

受講料¥8,000(お菓子、パンの持ち帰り、レシピ、試食つき)

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【3月スケジュール】

1日(土)インゴットショコラ(過去メニュー)(満席)

3日(月)あこ酵母(満席)

4日(火)あこ酵母(満席)

7日(金)あこ酵母(満席)

8日(土)あこ酵母(満席)

11日(火)特別講習(満席)

12日(水)JHBSコース(受付終了)

13日(木)JHBSコース(受付終了)

14日(金)洋菓子コース(受付終了)

15日(土)あこ酵母(満席)

17日(月)あこ酵母(残席1名

18日(火)講師研究科(受付終了)

20日(木)特別講習(満席)

22日(土)あこ酵母(満席)

24日(月)特別講習(満席)

29日(土)特別講習(満席)

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ