今日も冷たい風の寒い一日でした。。。
強風で今日も洗濯物がグルグル回ってました
ですが、なるべく外で干したい派なので今日くらいは私にとっては全然余裕です
写真は先日のあこ酵母レッスンの「さつまいものバター食パン」です。
一体どの位置から撮っとん?って後で写真を見て、自分で自分が分からなくなりました(笑)
恥ずかしいけど載せておきます
昨日のブログで書いたあこ酵母の練乳食パン♡
少し配合を調整して再びトライ。
十分いい感じにはできたのですが、まだ伸びしろがあると確信しているのでもう少し調整します。
夜、オットに味見をしてもらおうと夕食のから揚げを食べている最中に「食べてみてよ~。ちょっとでええから。」と無理矢理試食してもらったのですが、大好物のから揚げとビールに夢中で「さすがに分からん」って言われました(笑)
次はちゃんとタイミングを考えます(^-^;
蕪の美味しい時期、蕪を使ったパスタです。
和食から洋食まで、美味しいし万能で大好きです
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。