昨日はあこ酵母レッスンでした
さつまいものバター食パン♪
いつものシンプルな食パンとは少し風味や食感が違っていて、優しい甘さのさつまいもの甘露煮とよく合う生地になっていてとっても好評です♡
そのままでも、トーストでも、それぞれ魅力がある食パンです
お料理は「たらこといくらのスパゲッティ」です。彩りがよくて食欲をそそります♪
ガレット オランジェはラッピングをしてお持ち帰りもあります
これから受講される皆さま、楽しみにしていて下さいね
今日は弾丸日帰りで大阪へ行ってきました。
心配していた天気も問題なくやれやれ。
家に戻って大急ぎで超簡単ご飯を作ってようやく落ち着きました。
時々日帰りで行ってるんですが今日はとても疲れました~
早めに休みます
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。