今週もあっという間に金曜日
濃い毎日を送ってます(^-^;
先日、会社の方へのプレゼント用にあこの練乳角食パンを作りました♡
我が家用も一緒に。
そして先ほど明日のあこ酵母レッスンの試食用のパンが焼き上がりまして、これから明日の生地を仕込みます
今日は夕食の片付けが終わって、特別講習のザッハートルテでたくさん余った卵白の消費にフィナンシェを焼きました♪
昨日のブログにも載せてましたが今月はよく作ってます。
焼いてたらすごくいい香りがするので、その香りにつられたオットは焼きたてを2個も食べてました(笑)
ではそろそろ明日の準備をします、楽しみにお待ちしてます
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。