久しぶりの投稿になってしまいました
先日あこ酵母でおうちパンを作りました♡
一足先に春ドッグ
待ちきれないオットは熱々を火傷しそうになりながら頬張っていました(笑)
お総菜パンには目がないみたいです、しかも大好きなあこなので
今月は特別講習のレッスンで卵白がたくさん余るので、消費すべく時々フィナンシェを作ってます。
お菓子の定番で、販売しているところも多いので口にする機会も多いのですが、私の口には結構味がぼやけてるように感じることが多くなかなかこれっていうドンピシャのフィナンシェがなくて。
何度か配合を変えてたどり着いた私好みのフィナンシェです
さて、タイトルにあったお知らせですが個別に連絡していく時間が取れなくてこちらでご案内させて頂きます
いつも発注しているお味噌ですが、次回3月中旬に購入できます。
人気がありすぎて、この後はそれほど量がないため購入できるのがいつになるか分からないということです。
ご入用の方は2月25日までに500gもしくは1kg、どちらを何個必要かご連絡頂けたら注文します。
また、我が家の冷蔵庫事情によりなるべく早めの引き取りをお願いできたらと思います。
よろしくお願い致します。
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。