今日は朝から雪がチラチラと、予報通りの寒さでしたね
このところの寒さ、あこ酵母の生地、発酵がどうかなぁと朝起きたら真っ先に発酵具合をチェックして一日が始まります
先日はパスタの写真だけのレッスンレポだったのですが(メインはパンなのに)、今日はしっかり集合写真を撮りました
いい香りに包まれての写真撮影。
しかも皆さんとてもいい焼き上がりでした
今月のさつまいものバター食パン、翌日そのままお召し上がり頂いてもしっとり柔らかいですし、トースト×バターは香ばしさと風味がアップして食感もサクサクに変化して、これまた美味しいです♪
食パンは最終発酵の見極めが肝心ですが、そこもしっかり見て帰って頂けたらと思います!
21日(金)のあこ酵母レッスンに1名様空きが出ましたので、良かったらお気軽にお問合せ下さいませ♡
明日もあこ酵母レッスン、少し前に生地が捏ね上がりました。
寝ている間に酵母くんが頑張ってくれるので、あとは明日の朝イチでチェックしてみます!
明日も寒いみたいですね、皆さま暖かくして体調など崩されないようにお過ごしくださいね
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。