先日作った「エンガティナー ヌストルテ」♪

サクサクの生地の中にキャラメル風味のフィリングが入ってます。

胡桃もど~~っさりニコニコ

熱い紅茶やコーヒーと共に、至福のひとときですラブ

キャラメルが苦手なオットも「これ、美味しいわ。」って言いながら食べてました。

抹茶とトマト以外は苦手でも基本一度は食べてみるオット(笑)

今回はお口に合って良かったです(^-^;

 

 

今日はあこ酵母の試作をしました。

朝3種類ほど生地を捏ねて、いつものことながら夕食時に作業が始まる感じでワチャワチャと(^-^;

試作は、これいいかもと思いながら捏ねたパンがもひとつだったり、微妙かもと思って捏ねたパンがなかなかいけるなぁ、って感じだったりあせる

まだ要調整ですが美味しいパンをお伝えできるように引き続き頑張ります!!

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

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☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

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