先日作ったこのケーキ、コンヴェルサション♪

写真では分かりづらいですが大き目サイズです。

 

 

たまたまこの翌日レッスンがあったので食べて頂きました♡

好評だったのに、オットは大人の味だと言って食べてくれません(^-^;

 

さて、

昨日はあこ酵母レッスンでした。

さつまいものバター食パン、集合写真撮ってなくて、なぜかパスタの写真だけは撮っていたという。。。

 

 

昨日、ちょこっと食パンをつまみ、今朝も少し食べましたが、やっぱりあこ酵母のパンは口の中に入れて食べた瞬間ホッとするなぁと思いました♡

酵母にくせがないのですっきりと雑味がなく、小麦粉の風味がフワ~っと広がって何の邪魔もなくさつまいもと融合してくれますラブ美味しいパンはス~っと喉越しがいいです二重丸

さつまもはどのくらいの量がいいか、かなりたっぷりなグラム数から何パターンか試作してみたのですが個人的にはこれがちょうどいいなぁと思うところに落ち着きました!

 

今週は一段と寒くなるっぽいですね。。。

みなさんどうぞ体調に気を付けてお過ごし下さいね♡

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

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