今日はあこ酵母レッスンでした(^-^)
「和・珈琲ブレッド」とっても好評です♪
珈琲のいい香りと風味の生地が美味しくて、フィリングのマロングラッセとうぐいす豆とよく合います
生徒さんに「コーヒー豆をイメージしてるんですか?」と聞かれたのですが、イメージはしてなかったけど言われてみたらそれっぽいですねそういうことでいきましょう(笑)
「タコライス風サラダ」は上にトッピングしている人参みたいにみえるやつで毎回盛り上がってます(^-^)
そして、皆さんすーーーっごい綺麗に絞れたクッキー☆
口金を使って絞るの難しいですが、本当に綺麗に仕上がりました!
下の写真はちょっと遊んでみた、あこ酵母の「五穀こめーぐる」
最近こめーぐるが私の中で再ブレイク中です♪
今日は18時からオットとお家で野球観戦
終わってから明日のレッスンのケーキを作ってたので少し遅くなってしまいました(^-^;
それと今年もオリーブオイルやみかんの注文書が届いてます
レッスンの時にご案内するようにしてますが、ひょっと私が忘れていたり、お休みの方でご入用の方がいらっしゃいましたら、お声がけ、ご連絡頂けたらと思います
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。