10月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「和・珈琲ブレッド」・・・口溶けの良いリッチなコーヒー生地に贅沢な和テイストのフィリングを入れたしっとり上品な味わいのパンです。今回もあこ酵母を使った雑味のないすっきりさの中にもしっかり旨味を感じる仕上がりになってます。ちょっとこれ、一口食べると止まらなくなります♪

発酵中に作るお菓子は「抹茶サンドクッキー」です。しっかりした抹茶感のあるクッキーで抹茶チョコをサンドします。たくさん作ってラッピングしてお持ち帰り頂きます。

お料理は「タコライス風サラダ」です。たっぷりのお野菜とクセになる万能なミートソースが相性抜群。ヘルシーでいくらでも食べれそうな美味しさです。写真は人参のように見えますがそうではないちょっと変わったトッピングもお楽しみに♪

 

受講料¥8,000(パン、お菓子の持ち帰り、パン、お菓子料理のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「ガトー・ブルトン」・・・外はサックリ、中はしっとりケーキのような食感で、一見ガレットブルトンヌのように見えますが全く別のお菓子です。ポイントはラム酒、ワンランク上の香り高い芳醇なラムの風味がたまりません。無性に食べたくなる焼き菓子です。簡単混ぜるだけで本場フランスの味、16cmのサイズでずっしり焼き上げます。冷凍保存可能な優れものです。

イーストパンは「ぶどうの実」。手作りのワインレーズンをどっさり使ったぶどうパン。中種法で作る生地はしっとり柔らかく、味わいのある生地です。成型も面白くて、ポイントいっぱいです。お味はもちろん言うことなし、おススメです♪

 

受講料¥8,000(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【10月スケジュール】

4日(金)JHBSコース(受付終了)

5日(土)あこ酵母(満席)

7日(月)あこ酵母(満席)

8日(火)特別講習(残席2

10日(水)JHBSコース(受付終了)

12日(土)あこ酵母(満席)

14日(月)特別講習(満席)

16日(水)あこ酵母(残席1名

17日(木)特別講習(満席)

18日(金)特別講習(満席)

19日(土)あこ酵母(満席)

22日(火)あこ酵母(満席)

25日(金)講師研究科(受付終了)

28日(月)特別講習(残席1名

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

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