9月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「くるみパン」・・・シンプルなパンですが、あこ酵母の旨味がギュッと詰まった生地にたっぷりクルミが入ってます。味はもちろんのこと、しっとりさや硬さを調整して、早く食べて頂きたいなぁと思う仕上がりになりました。朝食にも、おやつにも、お食事パンとしても、食卓に登場する機会が多くなりそうな万能くるみパン。また年齢問わず人気のパンなのでプレゼントにも喜ばれそうです。

お料理は「たらこのサラダパスタ」です。さっぱりなたらこソースとたくさんの野菜を使ったサラダパスタです。季節の野菜で作れます。

お菓子は「ティアマンココ」です。ラッピングしてお持ち帰り頂きます。

 

受講料¥8,000(パン、お菓子の持ち帰り、パン、お菓子料理のレシピ、試食付き)

 

9/28(土)のみあこ酵母の食パンレッスンとなります。お料理、お菓子は9月のメニューとは別のものでご用意させて頂きます。あこ酵母で作る食パンは不動の人気No1メニューです。食パンはあこしか食べないという方もたくさんいらっしゃるくらい、とにかく別格の食パンです。次回開催は未定となっておりますので是非この機会にご参加下さいませ。(受講料¥8,000)

 

 

 

 

《ケーキレッスン》

「いちじくとココナッツのタルト」・・・いちじくが出回る時期的なこともあり昨年はできなかったのですが、とても美味しいので是非この時期に味わって頂きたく限られた少ない日程ではありますがご希望の方がいらっしゃいましたら2名様以上で開講致しますのでお気軽にお問合せくださいませ。サクサクのタルト生地にココナッツ風味のダマンドといちじくのコンポートの組み合わせが何度でも無性に食べたくなる味わいです。

平日:14時半~17時半

祝日:10時~12時半

お問合せ頂いて日程が追加になった場合は随時ブログでお知らせさせて頂きます。

 

受講料¥5,500(ケーキの持ち帰り、ケーキ箱、レシピ、試食付き)

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【9月スケジュール】

2日(月)あこ酵母(満席)

3日(火)講師研究科(受付終了)

3日(火)14:30~ケーキレッスン(満席)

7日(土)あこ酵母(満席)

10日(火)あこ酵母(満席)

11日(水)あこ酵母(満席)

12日(木)JHBS(受付終了)

13日(金)JHBSコース(受付終了)

13日(金)14:30~ケーキレッスン(満席)

14日(土)あこ酵母(満席)

16日(月・祝)ケーキレッスン(満席)

21日(土)あこ酵母(満席)

26日(木)あこ酵母(満席)

28日(土)あこ・食パン(満席)

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ